学院开展“共建安全健康湖北”科普知识讲座
2016-06-01   审核人:

学院开展“共建安全健康湖北”科普知识讲座

531下午4点,由院工会主办的“共建安全健康湖北”为主题的科普讲座在学院行政楼一楼会议室如期开讲,为全面提高全院教职工健康素养,切实关心教职工,院工会组织了这次旨在普及雾霾的危害及防护知识,常见职业病预防改善,提高教职工自救互救能力,减少意外事故因抢救不及时造成的人员伤亡事件讲座。工会副主席刘继清同志致开场白。

具有国家应急救援培训资格证的专业教员——湖北省卫生系统专家刘主任,用形象生动的语言讲述了人工呼吸、胸外按压等CPR现场紧急抢救知识;脑溢血、心肌梗塞等易突发疾病的应急处理;高血压、感冒、肠胃消化等常见病的预防及穴位按摩;常见职业病如肩周炎、颈椎病的预防治疗方法及心理健康的知识,并现场演示、教导职工如何找穴位、按摩的手法,引起大家一阵阵的惊喜,现场学习气氛浓厚。这次讲座受到教职工的热烈欢迎。

院工会

二〇一六年五月三十一日