第四届“两代会”会第一次会议决议
2015-09-02   审核人:

武汉船舶职业技术学院

第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会

第一次会议决议

武汉船舶职业技术学院第四届教职工代表大会、工会会员代表大会第一次会议于2015227日至201531日隆重召开。大会听取、讨论了院长魏少峰同志所作的《2015年学院工作报告》和纪委书记马大奎同志所作的“两代会”工作报告,听取了财务处处长朱春浩同志所作的《2014年学院财务收支情况的报告》和工会经费审查委员会主任李友虎同志所作的《工会经费审查情况报告》,选举产生了新一届院工会委员会和工会经费审查委员会委员。顺利完成了大会既定议程。

大会同意院长魏少峰同志所作的学院工作报告。大会认为,报告对2014年学院工作的总结全面客观。在过去的一年里,在院党委的坚强领导下,学院深入开展了党的群众路线教育实践活动整改落实工作,紧紧围绕人才培养质量的提高,坚持走内涵发展、特色发展和科学发展之路,顺利完成了各项工作任务。

大会指出,2015年是学院实施“十二五”教育事业发展规划的收官之年,也是科学谋划“十三五”教育事业发展规划的关键之年。我们必须进一步解放思想、统一认识,主动抢抓湖北省构建现代职业教育体系的发展机遇,积极应对各种挑战。我们必须继续坚持以内涵发展为主题,以提高质量为核心,以改革创新为动力,突出特色,持续深入教育教学质量提升工程。我们必须进一步创新机制、提升管理效能,增强工作责任感和使命感,强化责任和落实,确保全年工作任务的完成。

大会肯定了“两代会”过去五年的工作,同意马大奎同志所作的上届“两代会”工作报告。大会认为,自第三届“两代会”召开以来,教代会、工会在学院党委和上级工会的领导下,以中国特色社会主义理论为指导,积极参与学院的改革与建设,完成了上届“两代会”提出的各项任务,为学院的建设发展作出了积极贡献。

大会强调,我们必须按照学院工作报告的要求,在学院党委的坚强领导下,继续保持负重奋进,自我加压的精神状态,紧紧依靠全院教职员工,凝聚起共同奋斗的智慧和力量,争取各项工作再上新台阶!

大会希望,全体代表及全院各级工会组织、工会干部和工会会员,要切实加强学习,认真履行职能,在民主决策、民主参与、民主管理和民主监督方面发挥应有的作用,增强主人翁意识和责任意识,在推进学院事业发展中争创新业绩。

大会号召,全院教职员工要在院党委的坚强领导下,进一步坚定信心,开拓创新,以昂扬的斗志和崭新的姿态,全面完成各项目标任务,共同谱写出武汉船院发展的新篇章。